Rôti de veau aux aubergines


Temps de cuisson : 1h

Ingrédients (pour 7 personnes) : 1 rôti d'1 kg env.
1 kg d'aubergines
2 tomates
2 gousses d'ail
1 c. à S. de concentré de tomates
1 noix de beurre
2 c. à S. d'huile
1 bouquet garni
sel / poivre

Faire chauffer dans une cocotte le mélange beurre et huile.
Saler et poivrer la viande et la mettre à dorer dans la cocotte. Laisser environ 15 min. sur feu moyen.
Éplucher les aubergines, et les couper en tranches épaisses.
quand la viande est colorée sur toutes les faces, ôter le rôti de la cocotte et mettre les aubergines dans la graisse de cuisson.
Plonger le tomates quelques instants dans l'eau bouillante, les éplucher, et les concasser grossièrement.
Ajouter le purée de tomates fraiches aux aubergines, saler, poivrer, mouiller d'un verre d'eau et délayer une cuillère à soupe de concentré de tomates dans la sauce.
Ajouter les gousses d'ail écrasées, du bouquet garni, et replacer le rôti de veau dans la cocotte. Laisser mijoter doucement à couvert pendant 1 heure. Quand la viande est cuite, servir aussitôt.