Côte de veau et grenailles en cocotte

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 côte de veau d’environ 1 kg
400g pommes de terre de type grenaille
200g cerfeuil tubéreux
4 gousses Ail
12 échalotes
4 petits navets
2 branches de thym
2 cuil. à soupe Huile d’olive
2 cuil. à soupe Huile neutre
20g beurre
Sel et poivre

Lavez les pommes de terre de type grenaille. Lavez les bulbes de cerfeuil tubéreux.
Écrasez légèrement les gousses d’ail. Ôtez la première peau des échalotes. Lavez les navets.
Placez vos légumes dans une cocottes puis enrobez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les branches de thym.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
Dans une poêle tout inox, chauffez l’huile neutre sur feu très vif. Salez et poivrez votre côte de veau. Déposez la viande dans la poêle, ajoutez le beurre, baissez à feu vif et marquez votre côte 5 minutes par face en l’arrosant régulièrement de matière grasse.
Déposez votre viande dans la cocotte sur le lit de légumes. Dégraissez légèrement votre poêle, ajoutez un peu d’eau froide puis grattez son fond sur feu très vif à l’aide d’une spatule pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson. Ajoutez ce jus dans votre cocotte.
Enfournez, toujours à 180 °C, pendant 20 à 25 minutes.