Râble de lièvre rôti


Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) : 1 râble de lièvre
1 L de vin rouge
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
thym / laurier
4 càs d'huile
4 càs de vinaigre
250 g de champignons
1 nois de beurre
sel / poivre

La veille de la préparation, préparez dans un grand saladier pouvant contenir le râble une marinade comme suit: versez 1 litre de vin rouge, ajoutez la carotte et l'oignon coupés en rondelles, l'ail pilé, un peu de thym et de laurier. Ajoutez l'huile et le vinaigre, salez, poivres, et mettez à mariner le râble dans cette préparation.
Le lendemain matin, sortez le râble de la marinade, épongez-le, et mettez la viande à cuire 45 minutes à four moyen.
Passez la marinade, versez la dans une casserole, et laissez-la cuire doucement 30 minutes à découvert. Puis ajoutez-la peu à peu à la viande en arrosant fréquemment.
Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites-les revenir dans une noix de beurre.
Salez, poivrez et ajoutez ces champignons à la sauce en fin de cuisson du râble.
Dressez sur un plat et accompagnez de pommes vapeur.