BOUDIN BLANC AU RIESLING


Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 boudins blancs,
75 g d'échalotes,
1 noix de beurre,
2 cuillerées à soupe d'huile,
1 grand verre de riesling,
quelques feuilles d'estragon,
1 cuillerée à soupe de moutarde,
Sel, poivre.

Epluchez les échalotes et hachez-les finement.
Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une poêle et mettez-y à dorer les boudins blancs quelques minutes sur feu modéré.
Quand le boudin commence à prendre de la couleur, ajoutez le hachis d'échalotes et laissez blondir quelques minutes sur feu doux.
Salez et poivrez.
Passé ce temps, mouillez avec le riesling, aromatisez d'un hachis de quelques feuilles d'estragon et prolongez la cuisson de quelques minutes.
Quand le boudin est cuit, mettez-le sur un plat, incorporez à la sauce une cuillerée à soupe rase de moutarde et nappez le boudin de cette sauce.
Accompagnez d'une purée de pommes de terre.