Brochettes d'agneau

Temps de préparation: 15 minutes - repos 6 heures
Temps de cuisson : quelques minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 700 g d’agneau
2 citrons verts
15 g de graines de coriandre
1 c. à café de cumin
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Dans un grand saladier, préparez votre marinade en mélangeant le jus des citrons verts, les graines de coriandre préalablement écrasées dans un mortier, le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez l’agneau en dés de taille moyenne et ajoutez-les à votre marinade. Mélangez bien pour que la viande s’imprègne bien de tous les ingrédients. Recouvrez le saladier d’un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au minimum 6 heures. Pensez à mélanger la viande de temps en temps pour que toutes les parties de l’agneau soient en contact avec la marinade.

Disposez 3 à 4 morceaux sur des grands piques, puis faites griller vos brochettes d'agneau mariné au barbecue ou à la poêle.

Astuce >> Servez les brochettes d'agneau avec un riz blanc parfumé, arrosé d’un filet d’huile d’olive, puis parsemez quelques feuilles de coriandre fraîche sur votre plat. Bonne dégustation !