JARRET DE VEAU A L'ESTRAGON


Temps de cuisson : 1 H 40

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg de jarret coupé en tranches,
1 noix de beurre,
2 cuillerées à soupe d'huile,
3 oignons,
1 tablette de concentré de boeuf,
1 gousse d'ail,
Estragon,
Sel, poivre.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et mettez-y à dorer les tranches de jarret quelques minutes sur chaque face, après avoir salé et poivré la viande.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Quand la viande a doré convenablement, ôtez-la du récipient et jetez les rondelles d'oignons à blondir quelques minutes dans la graisse de cuisson.
Remettez la viande dans la cocotte, mouillez avec 30 cl d'eau et ajoutez une tablette de concentré de boeuf.
Aromatisez d'une gousse d'ail hachée et de quelques feuilles d'estragon frais hachées et laissez cuire à couvert environ 1 heure.
Passé ce temps, laissez mijoter à découvert 15 minutes, le temps pour la sauce de réduire et servez avec une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur.